Annie Ray
Если вспомнить мой первый пост, то сейчас как раз то самое время, когда можно задаться целью, одной или двумя...или тремя...или даже больше, и что-то изменить. Точнее наметить путь к изменениям.
Нет,я не имею в виду таких глупый, на мой взгляд целей, как похудеть, до состояния модели, или кардинально поменять жизнь, в надежде что все будет круто. Нет, совсем не это. Цель может быть мелочнее и меньше, вплоть до банального приобретения тех заветных сережек или сапог для ориджинала. А может быть и более масштабной - съездить куда-то, создать что-то или вроде того. Согласитесь, это цели так цели. Особенно последние. Вообще тема похудания для меня - больная тема. Нет, я не толстушка и не анорексик. Но вешу немного для своего роста (175 см и всего 51 кг). Кому есть мотивы завидовать мне, согласна. Но мало кто знает что я очень прожорливая, и очень хочу потолстеть, чтобы не видеть костей в зеркале. Но не выходит - вся энергия сжигается. Вот такой парадокс. Вообще он именуется усиленным обменом веществ (с) но это не объяснение для меня. Поэтому меня несколько бесят девушки, которые насмотрелись на моделей худеют, голодают и прочее. А потом - костлявые, страшные, и ведь заболеваний себе кучу приобретают! А толстушки такие милые) Улыбчивые и добродушные. Во всяком случае те, что встречались мне. Каждой из нас дано свое тело и свои пропорции. Нужно их любить не смотря не на что. Иначе никто нас не будет любить, раз мы сами себя не уважаем. Кто-то скажет что мне легко так говорить, вон какая тощая! - Но нет, мне не нравится быть такой.

Так что цель ставить надо хорошую - чтобы нравилось самой и не требовало жертв мирового масштаба. И такие чтобы реально выполнить. Не стоит замирать в мечтах и воздушных замках - в конце концов это огорчит тебя же из-за невыполнения, или расхождения реальности с твоими мечтами. Вообще, мечты - дело хорошее, очень даже. Но сильно заплывать в них не стоит все же. Личный опыт, да... Было дело.
Цель, которая требует большого кол-ва денег - тоже опасна. Можешь остаться в долгах и невыполненным планом -это меньшее и лучшее что может произойти. Связываться к охочими до твоих денег кредиторами - себе дороже. Тут надо подходить с мозгами. Просить помощи мамы или старшей сестры. Уж кто-то, а мама точно знает пару-тройку хитростей. И даже если не хочется ее посвящать в свою тайну-цель, можно просто спросить совета, так сказать - теоретический опыт. Мне кажется, любая мама поделится такими секретами.. Ей же не хочется, что бы у дочери потом была куча финансовых проблем. Да и тебе самой эти хитрости пригодятся - вдруг накопишь хорошую сумму и потратишь на поездку или прямо таки глобальное пополнение гардероба. Каждому свое)

@темы: It is worth your money, Prepare the tools - we're talking seriously, Something to be able to be useful